Номера горячих линий
+7924-599-87-11 (круглосуточный),
+7914-297-15-80;
Единый контакт-центр
Здравоохранения РС(Я)
88001001403 bulunskaya_crb@mail.ru

678400, РС (Якутия)
п.Тикси, ул.Больничная, 1



Таймылырская участковая больница

п. Таймылыр расположен на берегу реки Оленек. Наслег был основан в конце 60-х в начале 70-х годов прошлого века. В начале было основано, как Тюмятинское отделение совхоза «Булунский», в то время был переведен в п.Тюмяти. в те времена в п.Таймылыр был медпункт , где работал один фельдшер, затем был открыт ФАП (фельдшерско- акушерский пункт) на 2 койки, где одним из первых фельдшером была Валентина Ивановна Гутар (Аушева) , которая приехала из Казахстана в 1972 году. Валентина Ивановна работала в нашем коллективе до 2006 года, долгое время работала детской патронажной медсестрой. А в настоящее время в заслуженном отдыхе и проживает в п.Тикси. в 1973 году была создана участковая больница на базе ФАП-а на 10 коек, где первым главным врачом был Громчук Василий Иванович, а его жена работала медсестрой. В то время работали молодые фельдшера семья Максимовых, приехавшие из бывшего Ленинграда, нынче Санкт-Петербург. С 1974 по 1987 годы вызовным фельдшером работал Макаров Ва.В., который в настоящее время работает в туб диспансере Намского улуса. Василий Васильевич был грамотным, энергичным, внимательным фельдшером, неоднократно работал исполняющим обязанности главного врача участковой больницы . с 1977 по 1979гг главным врачом участковой больницы работал Борисов Б.Е., в настоящее время работает зам.исполнительного директора по организации ОМС Территориального фонда медстрахования населения Саха (Якутия). В непродолжительное время работал гл.врач Иванов Н.П. с осени 1979г. в последующие годы в течении 4-5 лет работал Попов Савва Тимофеевич, который работает нынче врачом-кардиологом 2 поликлиники г.Якутска. затем приехал Куликов Н.Г. врач-кардиолог, который работал 5 лет. В середине 80-х годов приехала из Хабаровска врач-педиатр Зырянова Н.Г., которая проработала до августа 1997 года, далее проработали врачи: Семенов В.Е., Петров А.П., Негатуров О.Н., Галда Л.С., Селедкин Ю.Л., Шахурдина А.Н., Журавский И.Н. Из медсестер долго работала Марышева О.Е., которая приехала из Мегино-Кангалахского района в 1976 году и проработала до середины 90-х , потом уехала со своей семьей в Кызыл-Сыр.

В начале 1980-х годов в нашем поселке работала молочная кухня, где готовили кефир и творог детям до 1 года. Первой медсестрой молочной кухни была Довбня Мирослава Михайловна, уроженка Украины. Молочная кухня была большой подмогой для малышей и мам. После Довбни М.М. в молочной кухне работала Марышева О.Е. до самого отъезда в другой район, затем молочная кухня была закрыта.

В нашей участковой больнице проработали врачи, медсестры разных национальностей: русские, украинцы, белорусы, татары, якуты, марийцы, эвенки. Коллектив был сплоченный, был очень дружен, всегда поддерживали друг друга.

Мы гордимся своими ветеранами труда акушеркой Прибылых Раисой Егоровной и поваром Павловой Анной Прокопьевной. В настоящее время работает врач ВОП выпускница МИ СВФУ Рожина В.А.

 

 

 

Государственное Бюджетное Учреждение
Республики Саха (Якутия)
«Булунская Центральная районная больница»

678400, РС (Якутия), п.Тикси, ул.Больничная, 1

Телефон: +7 (41167) 52961

E-mail: bulunskaya_crb@mail.ru